Будите сажать в этом годе картошку?

Конечно!

27.3% (3 голоса)

Нахуй надо

45.5% (5 голосов)

У мене с прошлого года ещо тона

0% (нет голосов)

Картошку нием

0% (нет голосов)

касой синяк и мудак

27.3% (3 голоса)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

16.05.2015
244
Черноморская ставридка научного пряного пасолу. Бутербродная (из серии: советские закусочные бутерброды наших дней)

Я понимаю что обычного втыкателя вводит в ступор словосочетание советские закусочные бутерброды наших дней.. понимаю. Во всем виноват Уптусик, ввергнувший меня в эту лихую стихию, но на самом деле я и сам хотел пройти по этой тропе потому как являюсь глубоко убежденным советским человеком до глубины душы. То есть мы будем готовить советские бутерброды в соответствии с современными реалиями, но очень приближенными к тем вкусам настоящей еды. Вот.

Научное приготовление любой еды имеет свой практический смысл. Даже в обычном солении казалось бы простой морской рыбы.. чтобы не быть голословным, а я солю рыбу уже наверное лет так сорок, позволю себе лирическое отступление. Не мое конечно, так как я распиздяй и не могу па трезву связать пару слов, но есть научные люди которые обьясняют все процессы доходчиво и понятно. Всмысле созревания и процессов внутри обычной и казалось бы простой рыбы.

Дело в том что если солить ставридку обычным способом, то через пару дней ее конечно можно есть. А лосося сами знаете что и через день! Шемаю или хариуса через пару часов, но не все виды рыб созревают за это время. То есть они просаливаюца, но все равно еще не готовы.. вот.

Правильный засол черноморской ставридки

Через 1-2 суток образовавшийся рассол (тузлук) должен полностью покрывать всю ставридку и иметь полупрозрачный вид. Обычно на 3— 8-й день (в зависимости от размера) ставридка полностью просаливается, но пищевые качества её остаются крайне низкими. Для того, чтобы мышечная ткань ставриды стала мягкой, сочной и имела своеобразный вкус и аромат, ей надо пройти сложный биохимический процесс созревания, заключающийся в расщеплении белков протеолитичекими ферментами. Стоит заметить, что в отличие от сельдевых и анчоусовых, ставрида проходит процесс созревания при пряном посоле полностью только в присутствии уксуса, пряностей и сахара. Мелкая черноморская ставрида должна созревать при данном виде пряного посола и температуре +4-8 градусов не менее 10-12 суток. При готовности мышечная ткань должна легко отделяться от костей ставриды, мякоть иметь осветленный беловатый цвет и нежную консистенцию.(с)

Андрей Артамонов "Ловля ставриды в Чёрном море по-японски"

Не надо ссать давать ссылки на авторитетных людей если сами не зуп ногой. Потому что копируя чьи либо креативы, потом можно нехило упасть в глозах втыкателей из-за небольшой заминки…

Вообщем приехал Витька из Симферополя. Он всегда привозит мне местных деликатесов и не побоюсь этого слова, синевы в виде вена или портвешка. Конечно это закономерно потому как крымская еда и синева значительно отличаюца от наших отличным вкусом и замечательным происхождением. Так было и на этот раз. Мы встретились за гаражами, раздавили фуфырь портвейна, Витек вручил мне пакет с вином и рыбой и пошатываясь побрел домой получить законных пездов от жены и как обычно лечь спать…

Я же собирался в деревню перед праздниками, но так как ставридку надо было солить правильно, выпил самогона и начал готовить..  пагнале? Да!!!

Возьмем обычной оттаявшей черноморской ставридки (обязательно размороженной потому как при размораживании процессы соления в рыбе происходят автоматически) , крупной морской соли, сахару, уксус, тертой корицы и не менее тертой кинзы, крымского можжевельника и душистого перцу, нежных листов балконного лаврового листа нахуй и чуть гвоздики впесту

 

Тут даже не надо нихуя расписывать..

Рыбу укладываем слоями в банку, засыпаем специями, попеременно перекладывая то солью и сахаром абсолютно хаотично, к конце сверху положим лавровые листочки и заливая уксусом

 

Сверху еще соли конечно.. специй, напихиваем еще рыбы и еще всего то чего осталось.. а сверху молодого лаврового листа

 

 

Льем уксус нахуй, очень плотно закрываем, чтобы вытекал сок и отправляем в подпол или холодильник на пару недель..

 

 

 

Прошло много времени… ставридка в банке охуела и попросилась на стол..

Вообще с соленой рыбой как вы знаете охуенно сочетаюца каперсы.. но так как у нас введены санкции, то заменим каперсы обычным балконным щавелем, который выпер у меня уже давно. Дело в том что балконный щавель в разы отличаеца от дикого более нежным вкусом и самое интересное сочетанием с соленой рыбой… остальная земля еще под парами..

 

 

Так что приготовим пасоленую ставридку, коровье масло, русскую горчицу и щавель..

 

Самое еботное в этом деле, разделать ставридку на филе, но это нужно. Как видите отходов больше чем филе…

 

И приготовим все для отличного советского будерброда.. пенсионеры знают что смесь русской горчицы и коровьего масла дает незабываемый вкус…

 

Кладем на сковородку гриль обычный хлеб и чтобы он поджарился, прижмем его кофеваркой и банкой с детским питанием

 

Когда хлеб горячий, мажем его смесью масла и горчицы и ждем чтобы хлеб пропитался…

 

 

Кладем еще немного масла с горчицей, немного острого перца и филе ставридки… кстати жолтые оттенки на рыбе говорят о том что желчь начала готовить рыбу в рассоле, делая ее более нежной. Это на самом деле так и Ешкин был прав что при капчении и солении рыбу не потрошат вообще

 

 

Сверху листья щавеля и подаем… причом исключительно для закуски. Закусывать можно все…

 

Я не буду лепить горбатого, но это настолько нежно и вкусно, что иностранцы не просто рвут на себе все от вкуса настоящей русской еды, а иногда бьюца башкой об пол каждый день..

Зуп давать не буду потому что и так все ясно.. но извините, писал вдупель потому что вот так.